Города, США

Нью-Йорк: Чем заняться и куда пойти. Часть 1

US_CAN-383-2

Я влюбилась в Нью-Йорк! Это город-хамелеон, город-эмоция, который каждый увидит и ощутит по-своему. Сюда хочется возвращаться снова и снова — нашей недели в Большом Яблоке и близко не хватило, чтобы сделать и посмотреть все, что предлагает Манхэттен.

Сегодня я расскажу, как провели время мы, но у каждого получится своя уникальная история. Мой Нью-Йорк — это запах кофе, шум улиц, огни магазинов и фейерверк коктейлей.

US_CAN-2705-2 US_CAN-3414-2

Прелесть этого города в спонтанности. Просто выходишь на улицу и идешь навстречу своему дню. Здесь не нужны расписания, планы, списки — Нью-Йорк полон сюрпризов. К тому же, после «Секса в большом городе», «Завтрака у Тиффани», «Сплетницы» кажется, что этот город тебе как старый друг, с которым с нетерпением ждал встречи.

image.related.articleLeadwide.620x349.2h4ux

New York, I Love You XOXO

breakfastattiffanys-web1

Мы остановились в культовом отеле «The Plaza», всем так хорошо знакомому по фильму моего детства «Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке». Выбор пал именно на него, поскольку… просто захотелось и все тут — логическое объяснение предоставить затрудняюсь. Во многих фильмах более-менее знаковые события были связаны или происходили в этом легендарном отеле: помолвка мистера Бига, грандиозное Рождество Кевина Маккаллистера, свадьбы главных героинь из «Войны невест» и т.д. К тому же, расположен он — удобнее не придумать: большинство достопримечательностей находятся в пешеходной доступности.

US_CAN-1210-2
The Plaza
холл отеля
холл отеля

Поклонники продукции Apple тоже будут в восторге: до флагманского магазина идти далеко не придется — шагов двадцать-тридцать (и не надо разбивать палатку перед выходом очередного ай-гаджета).

US_CAN-3623-2

Итак, что мы успели (а много чего и не успели, хнык-хнык):

1. Центральный Парк (Central Park): Тут, собственно, такая же история, как и с Плазой — все дороги ведут в Рим Центральный Парк. Место очень приятное и уникальное в своем роде: ну, деревьями нас вряд ли удивишь, а вот когда сей зеленый оазис находится посреди высоченных небоскребов, поневоле начинаешь проникаться масштабом происходящего. Про Парк я напишу отдельное эссе, а пока ограничусь одним напутствием/предупреждением: удобная обувь — наше все! Этот парк по своим размерам не уступает некоторым спальным районам, чего не скажешь по той легкости горной лани, с которой героини всевозможных кинокартин грациозно там перемещаются на высоченных каблуках, и еще умудряются при этом результативно устраивать свою личную жизнь. Из меня Керри Брэдшоу не получилось, и мои ножки-котлетки стали явным тому свидетельством. Так что, дорогие друзья, не повторяйте моих ошибок.

US_CAN-88-2

US_CAN-3253

резидент
резидент

2. Улицы Нью-Йорка: в них его душа и сердце и печень, скорее всего, тоже. Все они разные, но вместе с тем, уникально похожие друг на друга своей атмосферой, ритмом и тем, что в английском языке очень точно называется ‘vibe’.

US_CAN-3561

US_CAN-1369-2

US_CAN-1737-2

Times Square впечатляет и кружит голову. В самом наипрямейшем смысле. Особенно, если больше привык к тихим семейным вечерам, чем к иллюминации урбанистических гигантов. Концентрация народа на одном квадратном сантиметре зашкаливает. И супергероев тоже. Эти товарищи будут упорно настаивать на том, что фотокарточка в их компании просто необходима для вашего семейного альбома. Естественно, не за спасибо. В непосредственной близости находится множество любопытных магазинов на любой вкус и кошелек.

US_CAN-1084

US_CAN-984

Пятая авеню (5th Avenue)… Ну это легенда, больше ничего и не скажешь. Просто идти, смотреть и жить — такие ощущения были у меня. А потом был Tiffany & Co и 4 этажа нирваны.

US_CAN-669

US_CAN-3182

Если хочется потереться об быка, подышать воздухом серьезных финансов и посмотреть на Бруклинский мост (Brooklyn Bridge), то направляйтесь на Wall Street. Правда, к быку придется прорываться через толпы коллег-туристов.

IMG_3529
Brooklyn Bridge

US_CAN-580-2

US_CAN-3374-2
Charging Bull

US_CAN-3288-2

3. Рокфеллеровский Центр (Rockefeller Center)

По обыкновению весь туристический люд стремится всенепременно попасть на легендарный небоскреб Empire State Building. Изначально стремились и мы. Но потом знающие люди подсказали, что хоть вид оттуда и открывается совершенно потрясающий, очереди длиной в жизнь на корню губят всю романтику. В то время как проникнуть в Rockefeller Center можно намного быстрее и безопаснее для психики.  В качестве дополнительного бонуса – возможность лицезреть единственный и неповторимый Empire State.

Rockefeller Center
Rockefeller Center

US_CAN-3766-2

US_CAN-1640-Edit

Мы туда попали в разгар пасхальных праздников и народных гуляний, с отличной выставкой народного яйце-творчества. Конечно, до Фаберже далеко, но тоже весьма занимательно. Несколько экземпляров для ознакомления:

яйцо патриотичное
яйцо патриотичное
US_CAN-1557
яйцо автомобильное
яйцо богатое
яйцо богатое
US_CAN-3201
яйцо крылатое
яйцо алкогольное
яйцо алкогольное

Для простоты восприятия решила разбить обзор на две части, поэтому продолжение следует… 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.