Жизнь в Австралии

Однажды укушенный пес

Немного не по теме, а точнее совсем даже не про путешествия. Поэтому делаю рубрику «Жизнь в Австралии» и буду отправлять туда все, что относится к ‘and more’.

Описывать буду очень эмоциональное событие. Начинаю.

Нередко попадались мне на глаза вот такие веселые картинки.

this-is-australia-there-are-1275-animals-that-could-kill-you-in-this-picture

Welcome

Задорно и радостно над ними смеяться. Если вы – не Стив Ирвин, конечно. Он c 2006-го уже ни над чем не смеется. А сейчас и мне они не кажутся забавными. А все потому, что

МОЮ БАРАБАКУ УКУСИЛА ЗМЕЯ!!! ТИГРОВАЯ!!!

IMG_7224
вот эту чудесную улыбаку по имени Милли

В МОЕМ СОБСТВЕННОМ САДУ ПЕРЕД МОИМ СОБСТВЕННЫМ ДОМОМ!!!

Для тех, кто не проникся масштабом трагедии, поясняю: тигровая змея – один из самых ядовитых гадов мира. Она не просто ядовита, она ядовита смертельно и практически моментально. К тому же, все свое она носит с собой, и если ее сильно разозлить, то ейного запаса хватит, чтобы смертоубить 400 человек. Каково?! А каково знать, что твой сад населен рептилией-убийцей?! Как минимум одной, а там весна, и еще 60-100 мини-киллеров в подоле?!

93104208

Итак, рассказываю. День был солнечный и теплый ничто не предвещало беды. Обычно если я дома, собаки носятся весь день на улице и радуются жизни. Земли у нас 5 акров (или 2 гектара), поэтому животным нашим раздолье и простор. Часа в 4 спускаюсь я на первый этаж и наблюдаю через окно странную картину: Милли ползет на передних лапах, задние волочатся как тряпки, и чем-то давится. Я командую из дома, чтоб немедленно прекратила она страдать дурью и вела себя прилично.

Мне становится понятно, что меня игнорируют. В приступе праведного гнева я выбегаю из дома и вижу, что мой джек рассел уже никуда не ползет, а натурально помирает: тело трясется, голова набок, глаза стеклянные, изо рта пена. Тут поплохело и мне.

По закону подлости дома я в гордом одиночестве – муж в другом штате на регате и вернется только через неделю. У меня никогда не было проблем с собаками, поэтому где лечат зверей я и знать не знаю. Куда бежать, кому звонить?! Время праздничное, все разъехались по рыбалкам и походам. По счастливой случайности свекр оказался дома, а через 5 минут был уже дома у нас. Благо, живут близко.

Значит, приехал:  собака мрет; я рыдаю и наматываю вокруг нее ритуальные круги; Зигги, собака №2, греет пузо на солнце и апатично недоумевает. Свекр окинул нашу занимательную компанию суровым взглядом и авторитетно постановил: «Змея.» Велел истерику прекратить и лезть в машину. Соскреб  Милли с асфальта, завернул в полотенце и повез сдаваться в больницу. По дороге организовал аудиенцию у доктора, так что по прибытию нас уже ждали. МУЖИК, конечно, говорит мало – делает много. Теперь знаю, в кого муж такой.

Айболит на нас сочувственно посмотрел и сообщил, что принять-то примут, но недурно бы позвонить хозяину и спросить, согласен ли он на кремацию иль желает хоронить. Обнадежил, так сказать. Я взвыла не хуже погибающей собаки. Свекр махнул кредиткой у него перед носом, тот заткнулся и ушел врачевать. Минут через 15 появился снова, подтвердил теорию свекра о судьбоносной встрече со змеей и исполнил предыдущую речь на бис. Пациентка уже была на искусственном дыхании, потому что яд парализовал мышцы — сама дышать не могла.  Врач застенчиво прошептал, что будет дорого не сотнями, а тысячами, и никаких гарантий дать не могут.  Свекр опять явил на свет божий кредитку. Очевидно, жест был весьма убедителен, нам сказали ехать домой и ждать новостей. Что мы и сделали.

Позвонили мужу и в два голоса покаялись за убиенного пса. Муж тоже опечалился, нас уже трое. Решили на этом не останавливаться и позвонили брату мужа, чтоб присоединялся к плачу Ярославны. В телефонном режиме страдаем вчетвером.

Тут надо выдать немного собачьей истории.  У нас пародия на совместную опеку: неделю Зигги и Милли живут у нас, неделю у брата. В прошлом братья жили вместе, барабаки сдружились, так что товарищей решили не разнимать. Да и удобно это, когда путешествуешь много. Не болит голова, куда пристраивать зверье. Понятное дело, обе собаки считаются и нашими, и их.

Ну что, сижу у окна, жду новостей. Приехала подруга, сидим вместе. Подругу не видела давно, но откровенно радоваться неприлично, когда где-то там издыхает четвероногий друг. Обошли сад в поисках поверженной змеи. Безрезультатно. Видно, змея-таки вышла победителем и существенных травм не получила.

Звонит телефон, я его боюсь. Сообщают, что собаке засандалили две дозы антияда и перевозят в неотложку (дело происходит в пятницу, все хотят домой). Говорят, пока жива, хороняка. Выдыхаю и начинаю радоваться подруге.

Ночью звонят из неотложки и спрашивают разрешения на еще один укол противоядия. Горит сарай, гори и хата – даю добро. Спасибо, хоть интересуются – одна доза стоит целую тыщу. Естественно, не рублей. Не шутка и не преувеличение. Поразительно, но заснуть больше не получается – пытаюсь осознать масштабы надвигающейся финансовой трагедии.

кто-то из медперсонала запечатлел процесс спасения

Утро начинается с радостной вести: пациент скорее жив, чем мертв, вентиляции легких больше не требуется, начала дышать самостоятельно. Но надо ей оставаться в неотложке. Без уточнения сроков. Потому что все может измениться в любой момент – змеиный яд, он такой, непредсказуемый.

Следующий день. Милостиво разрешают навестить пострадавшую. Я, конечно же, мчусь в клинику. Нахожу свою собаку в полнейшей медицинской нирване, из нее торчат иглы и трубки, но меня узнает. Доктор восторженно сообщает, что змея была тигровая, и наша Милли — супервезучая собака, потому как такие малявки мрут незамедлительно. А эта выжила. Счастье и экстаз в добрых докторских глазах. В собачьих глазах то же выражение – препараты делают свое наркотическое дело.20150125_122932

Через два дня супервезучая собака с бритыми ногами подлежит выписке. Медсестра выводит звезду момента на поводке. Персонал выстроился в ряд, улыбаются и машут. Через несколько минут, по истечению благодарностей и взаимных расшаркиваний, причина зашкаливающей любезности становится зловеще очевидной. Предъявляются счета к оплате. Тут искусственное дыхание требуется мне.

Что имеем сегодня. Семь тысяч австралийских денег спустя собака жива, как никогда, и постоянно просит есть. Хотя я считаю, что следующие десять лет кушать бы ей воздух и не гавкать.

возвращение блудного пса. 26 января, День Австралии
возвращение блудного пса. 26 января, День Австралии

P.S. Говорят, любовь не купить. Очень даже купить. Семь тыщ = 7 килограмм любви.

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.